テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:イースト少なめパン
少しのイーストのプチパンの生地でツナパン。 先日いただいたお店パンのマネッコです
細長いパンにする為に、ツナはよぉ~~~く水切りして~~~。 と、気をつけてたのに・・・マヨネーズかけすぎてベチャベチャ 生地を巻く時、キュッキュッと巻きたかったんだけど ブョ~ン、ブョ~ンになちゃったし・・・。 スティックの形にしても、ほどけてくるし・・・難しい~~ 発酵後、細長いカリカリのパンを目指してたのに・・・ ただのコッペパン?
こちらはまっすぐバージョン。クープ入りと無し。 後ろをみたら・・・ 綴じ目ほどけてるし・・・
これツナだから難しいような気がする。 今度はチーズかなんかでやってみて、細長ーいカリカリのパンを作ってみたい~! 修行さぁ~~~!!!
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.29 20:06:36
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|