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おいしいパン物語

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2008.12.17
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続けて焼いちゃったよ~~!上級編のバゲット。

今回も良い感じのメリクプ♪

全体像はこちら・・・

12/17-2

大体私は1本目のクープが苦手なようだ。毎回変な方向、向いているしょんぼり

そして今回は3本目のクープも浅かった?小さかった?泣き笑い

今回も1本焼き、粉はリスドォル&グリストミル

昨日と違うのは焼成。(暖かかったので、発酵も早かった!)

昨日のは250度10分、200度15分。今日のはオーブンのフランスパンコース。

12/17-3  またしても上から。

 

横から。 12/17-4

やっぱり3本目のクープが揃ってたら、もっとかっこ良くなったのに。。。

 

カット画面

12/17-5  気泡も私にしては上出来さぁ~♪

 

12/17-6

左が今日のフランスパンコース、右が昨日の手動焼成。

見た目は、盛り上がりも気泡も大した違いはなさそう。

 

 でも・・・違うところがあるんです~~!!!

12/17-7

今回のフランスパンコースで焼いたものは、ピチピチと天使が囁き、

バゲットのいたるところに、パキパキとひび割れが~~~どきどきハートどきどきハートどきどきハート

実は昨日の手動で焼いたのは焼成率14.2%

フランスパンコースは17.8%

(ん~~~どっちも低いっちゃ、低いんだけど・・・しょんぼりホシノだともっと率あがるのに。。。)

 

12/17-8

朝ラスクにしてみました。(もちろん手動焼成のは1日たってるんだけど)

やっぱりフランスパンコースのラスクの方がサクッとなるかな。

 家族は違いなど分からずにガリガリ食べてましたけど・・・。

 

 やっぱり、バゲットはフランスパンコースにお任せしよう!

これが今回の比較実験の結論ひらめき

そしてやっぱり食べ飽きちゃったので、今日はバゲットお休みですうっしっし

 

s-0343.png

 

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Last updated  2008.12.17 15:40:16
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