テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:イースト少なめパン
うちって、クリスマスいつする~? あんまり具体的に決めないまま、とりあえず23日の朝バゲットを仕込み。 お昼頃、気付いたのよ! 一応クリスマスの為にスパークリングワインを買ってたことを!!! これってダンナと一緒の時じゃないと飲めないよね? イブは、イブなのに息子は夜塾だし、ダンナが帰って来るの遅いかも・・・ やっぱり23日にするしかない!!! (ワインが決定権を持つ我が家)
なかなか良い感じに焼けたかも~~! 天使の囁きもピチピチ~~とささやいて・・・パチパチとひび割れを・・・ 見る間もなく、カット! だって、夕食ギリギリに焼きあがったんだもの~~。 クラストがバリバリッとパン屑。焼き立ての美味しい証拠!
ビーフシチューとカナッペにもなるサラダ ケーキは用意してなかったので、シュトーレン置いてみたりして・・・。 われながら・・・美味しかった~
24日もバゲット焼きました~♪ これは・・・前日に仕込み、レシピ通りに冷蔵発酵させました。 これ友達からの注文。イブの食卓用にバゲットをって! で・・・夕方までに焼けるように前日から仕込みです。 なので、カット画面も味見もありませ~ん。 けど・・・写メいただきました! チーズフォンデュ フォンデュで楽しんでいただいたようです。 いいなぁ~、美味しそう~~
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします! いつもありがとう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.25 15:20:19
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|