テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製天然酵母
久しぶり~~の自家製ヨーグルト酵母のパン。 新しくレーズン酵母起しました! 12月1日に起し始め、ヨーグルト酵母も起して、元種作って・・・ このバゲット焼いたの、21日! パン焼くまで、3週間かかってるよ~~~ (なんたって、イーストでバゲット爆焼きしてたものなぁ~)
2本焼き ひん曲がってる。。。
酵母だけど、盛り上がったのは、雅子巻のおかげかな?
気泡は無し。。。 香りは良いけど・・・なかなか膨らまないし・・・ お味もイマイチ。 レーズン酵母がダメなのか?ヨーグルト酵母がダメなのか? サンドイッチで~!
次の日、ヨーグルト酵母でフランスあんぱん やっぱり発酵は遅いし、お味ももうひとつ。 お友達に渡す予定だったけど、 納得いく美味しさじゃなかったので、自家消費。 ま、ウチの家族は何の文句も無く食べてくれたんだけどね
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Last updated
2008.12.26 15:24:09
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