テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:ホームベーカリー ’09
昨日実家から帰って、早速パン焼きました~ なんといっても惣菜パン!食べたかったのよピザパン!!! トリーノ型に入れて、ピザトリーノ!(緑がなくて、カイワレ大根だ!) アツアツ、ウマウマです
半分の生地はエンゼル型に入れて、フワフワパン 丸パンにしようかと思ったけど、フワフワ感アップを目指してエンゼル型に。 このパンは頂き物のこれを食べたいから~~! この真っ黒い黒ゴマパター美味しいのよ~! 今年も美味しいパンの始まりよ~~!!!
実は今年の初焼きは・・・実家で作ったこちら! 実家にはオーブンというものが無く、パン焼きは無理と思っていたら・・・ 思い出したのよ!はるか昔、我が家(実家)に無水鍋というのがあるのを!!! あった!やっぱりあった!!! で・・・お正月1月1日から、パン焼き~~! みかさんのリッチ生地。手捏ねで、バターが無かったのでマーガリンで。 焼色薄くて、底がちょっと焦げ気味だけど、とりあえず焼けました。 モチモチ気味で~、なんだかいつものパンとは違う。。。 いやぁ~~、これは・・・失敗
そんな失敗にもめげず、翌日にはカンパ! ハード系でいこうじゃないか!!! 鍋で焼くって言う前に、まず発酵のところで危ない。。。 なんだか膨らみ悪し。 火加減難しく、底焦げ焦げ~~ 案の定、みっちり詰まったお味もイマイチのものが出来上がったのである 無水鍋でメリッとクープのカンパやバゲット焼いてる方いるよね~~。 けど・・・これは追求することなく、止めちゃいます やっぱりオーブンがいいや~~。
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします! いつもありがとう~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.05 14:44:12
[ホームベーカリー ’09] カテゴリの最新記事
|
|