テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー ’09
冬休みの最終日、息子とのランチ用に肉まんを作りました。 この冬の間に肉まん作りも私の目標のひとつ! レシピはこちら・・・ みかさんのBPとイースト使った肉まん レシピの1.5倍。9個作りました。 割ってみると・・・ ちょっと生姜が利きすぎちゃった・・・。けどアツアツの肉まん幸せ~♪
ただね・・・生地の薄い所かな~、フワフワにならないの。 じっとり~~~~。 蒸し時間が長いのかな? 簡単ステンレス蒸し器板だからかな~? ぜひ、アドバイスを~~~!!!
昨日のバゲット、こんな感じで! お友達のはとぽっぽさんが作ってあったんだけど、 名前は・・・・忘れちゃった バゲットをフレンチトースト液に漬け、その上にアーモンドクリーム塗って (手抜きでピーナッツクリームとピーナッツバターで代用) スライスアーモンドのっけて、オーブンで焼いたものです。 もう1種はツナコーンのっけ。 バゲットがフワフワのスイーツパンになって、違う食感で美味しかった~!
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.09 15:33:59
[ホームベーカリー ’09] カテゴリの最新記事
|
|