テーマ:パンを焼こう!(15231)
カテゴリ:ホームベーカリー ’09
京都の旅行の前の日に焼いたパン! まいど・まいどの惣菜パン ウィンナーパン・チーズパン・丸パン 変り映えしないけど、絶対美味しい安心のパン みかさんのリッチ生地300gで12分割。 10個を惣菜パンに!
残り2個をピザに!
1個の生地を薄ーーく、薄ーーく伸ばして、10個分と同じ鉄板に。 けどやっぱりリッチ生地、カリカリになりきれない。 具ものせ過ぎない方がいいかも。 もっと高温にすべき?(今回はパンと一緒に焼いたから) 銅版なんか使ってもよいかも・・・。 また作ってみよぉ~!
ピザはランチに。パンは翌朝に。 そして私の留守の間のパンは食パン ひゃあ~~~過発酵カクカクや~~ それでも帰って来た時、全部無くなってました
先日、買い物の帰り・・・私を呼ぶ声。どなた? パン教室帰りのお友達でした! とっても可愛いパンを見せていただいた上に、いただいちゃったのよ~ アップルリングと栗あんぱん このアップルリングはカットされたものだけど、 丸いのはめっちゃ可愛かったの~~ シナモンのきいたリンゴの甘煮・ラム酒に漬けてあるカレンズ(?) パン生地がフワフワで美味しいの! 私的にはリンゴにはシナモンが無くて・・・アイシングもいらない・・・。 ん?元のパンから離れていっちゃう?
栗あんぱんもカット おぉ~栗がゴロゴロはいってる!!!
さすがパン教室のパン、美味しゅうございました。 でも、パン教室に行かずとも・・・私のパンもなかなかじゃない? ・・・そう思ってる所が、進歩出来ないとこかもね~~
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.17 20:03:07
[ホームベーカリー ’09] カテゴリの最新記事
|
|