テーマ:パンを焼こう!(15233)
カテゴリ:イースト少なめパン
昨日焼いた友達注文のパン! 1日限定(?)ととろっちパン屋さん開店です バゲット!250gの粉で2本焼き。 メリッとクープ!けどまたまた奥のクープはのっぺり~! 手前のバゲットはどーにか少しずつ開いてくれたんだけど・・・。 えっ~~こんな微妙な出来で、いいんでしょうか~~? そのままお渡しなので、気泡も味もわかりません。。。
先日皆さんに質問させてもらった、乳製品を使わずにフワフワのパン! やっぱりどーーして良いかわからずに(試し焼きする時間もなかったので) みかさんのリーン生地。バター5gをオリーブオイルに置き換え。 乳製品の甘味もないので、半分にはレーズンを入れ。 リッチ生地のフワフワにはかなわないけど、それなりのパン? どーーだったでしょうか?
昨日紹介したココアバゲットとショコラ、 その上個別写真取り忘れた角食も含めて・・・
どうだぁ~~~!!!の量になっちゃったね
バゲットとココアバゲットは前日の夜から仕込みオーバーナイト。 朝から次々に仕込んでは焼いていく。 タイムテーブルなど考えず、適当にかたっぱしから。 なので発酵にオーブン使えないし、時間読めない~~ その間に、我が家分のラスクも焼き・・・ 全て焼き上がりの2時には、オーブン6回稼動。夜も料理にオーブン使ったし、 全く働き者だわ~~、オーブンが! しっかし、この計画性の無さ。パン屋さんにはなれないね~~~
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Last updated
2009.02.15 19:38:00
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