テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:イースト少なめパン
最近、評判の粉・ソレドォル。 2月に購入してたんだけど、なかなかハード系のパンを焼かなかったので、 やっと開けることが出来ました! 水分多くても扱いやすいらしいので、少しのイースト・上級編で~~! 扱いやすいって言っても、前回まで62%の吸水で作ってたから・・・ 上級編は、やっぱりヤワヤワだよ~~~ で・・・ぱっくり開いたクーーープーーー
し、しかし全体像は・・・ なんとも悲しいお姿。。。 扱いやすいかどうか、あんま分かんなかったので 今度はまたまた実験しちゃお~~! 水分多いので・・・ やっぱり気泡はあります! 天使のささやき、ひび割れはホシノの半分くらいかなぁ~。
続きまして・・・ くーぷトースト! 本当は角食焼きたかったんだけど・・・強力粉の残量が、危ない。 なので、くーぷトーストに! ピキパキひび割れ~♪ これが、嬉しい~
4月になったら小麦粉の値段が下がるらしいですね~。朗報! だけど・・・それを待つには強力粉が足りなぁ~~~い!!! (準強力粉は5kgもあるのに・・・) 注文しちゃった! 小麦粉はゴールデンヨット・はるゆたか・はるゆたかブレンド バターにチョコチップ、フルーツミックス・イースト おトクオカだったので注文したふさ干しレーズン、あまりにも量が多くて笑っちゃった そして食パンカットガイド(M)も買っちゃった。 これでくーぷトースト、カットしたら・・・そのまま切るよりはましかな
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします! 最近絶好調!!! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.31 14:43:50
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|