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おいしいパン物語

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2009.04.03
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バゲット比較実験です!

最近噂の小麦粉・ソレドォル、どんだけ扱い易いの?

 

ソレドォル&グリストミル VS リスドォル&グリストミル

少しのイーストバゲット、上級編

4/3-2  4/3-3

まずは全体像。相変わらずドテっとした印象ほえー

いやいや、今日はそんな話じゃないんですよ~!

仕込みはソレドォルが先、すぐにリスドォル。

3分パンチは同時に。両方ともベタベタ~。

が・・・なのに7分目発酵がリスドォルだけすすみ、ソレドォルはゆっくり。

1時間以上時間差あり。7分目パンチも両方ともベタベタ。

なんと全ての1次発酵終了に2時間以上も開き有り。

 

4/3-4  リスドォルバゲ

ここが今回1番かっこよく出来たかな?の部分。

 

4/3-5    4/3-6

あら?まっすぐしたらソレドォルの方がかっこいい?

先に焼きあがったリスドォルバゲがぶっとくなったので、

後のソレドォルバゲはちょっと気を使いました。

しかし成型になっても、まだソレドォルの扱い易さが実感できない私。。。

で・・・クープ入れは?

これがソレドォルの方が引きつりまくりー!

全然扱い易くなぁ~~~い泣き笑い

こ、これって・・・私の腕の悪さかも~~ショック

 

4/3-7  

写真の写し方間違えました雫 左リスドォル・右ソレドォル

気泡も若干リスドォルの方があるみたいな。。。

味はね~どっちも美味しい~どきどきハート

 

今回の実験結果!

粉だけに頼るな!!!うっしっし

まだまだ修行が必要です。

 

bread1

 

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Last updated  2009.04.03 14:59:52
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