テーマ:パンを焼こう!(15238)
カテゴリ:イースト少なめパン
先日焼いたホシノ・吸水率80%のミルクバゲット、確かに扱いやすさを感じたので、 みんながやってる90%にチャレンジ~~~!!!(無謀か?) 少しのイーストで、リスドォル&グリストミル、牛乳90%! とても捏ねるのは無理じゃないかと思い、ヘラ捏ね方式で! が・・・ヘラ捏ねなのに・・・ダラダラ~~~。 いやぁ~~これはとてもパン生地には思えないぞ~~。 こんな生地で、成型が綺麗に出来る訳がない! もちろんクープが綺麗に入る訳なーーーーい
そんなバゲッドは・・・ (恥ずかしくって、小っちゃく。。。) えぇ、どーぞ笑ってやってください。こん棒じゃないですから~~ これで人を殴る事は禁止されてます!(って、前も言った事あったな)
縦割り 横割り まぁ、さすがに90%気泡は出来た方かな。
いくら牛乳で仕込んだとしても、さすがに90%は私には手強すぎ! 次回からはもっと控えめで行きたいと思います。。。
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 今日もポチッとクリックお願いしま~す! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.27 19:40:51
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|