テーマ:パンを焼こう!(15233)
カテゴリ:イースト少なめパン
ドライフルーツたっぷりのパンが食べたくて・・・カンパーニュ! 今回、HBでカンパ生地を5分ほど捏ねた所で・・・ たっぷりのレーズン・くるみ・残ってたミックスフルーツをどーーーんと投入!!! と、ところが・・・全部混ざりきれない 生地のままが半分?残りはベチャベチャなものに。。。 あーーー最初から混ぜとくべきだった~~??? それを手捏ね?手混ぜ? なのでマーブル模様に~~
そして・・・レーズンとくるみしか見えないよぉ~~
で、今回カンパを焼くのに、あの方のボールを使ってカンパを焼くっていう方法! やってみました だって、ルクルーゼも無水鍋も持ってないけどステンレスのボールなら持ってるもの~! 上の写真、クープ・・・ガガガッーーーと開いてるでしょ~!(開きすぎ?) ただね・・・ボールは予熱せず。(忘れてた・・・) そのせい?230度で25分焼いたのに・・・表面が白いの なので5分追加焼成。中も焼けてなかったらと思い・・・ 180度に落として10~15分焼成。 その結果・・・底がまっ黒 だって、下はステンレス板&銅版使ってるんだもの~~!
それでもレーズン&くるみ&ドライフルーツのカンパはやっぱり美味しく カットして、友達にも押し付け。 「失敗パンだけど、みんなで頑張って食べようね!」
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 今日もポチッとクリックお願いしま~す! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.02 19:46:27
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|