テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:イースト少なめパン
昨日の土曜日にまたまたバゲット焼きました~♪ リスドォル&グリストミル、少しのイースト、ヘラ捏ね、30分おきにパンチ3回、冷蔵発酵 そして今回は1本焼き! ヘラ捏ね、ちゃんと混ざってるか不安。。。 5本クープ どーしても同じ長さになんない3本目が長くてかっこ悪い でも前回の2本バゲットよりメリクプになったかしら。
水分76%、気泡は・・・?
このバゲットを、今朝卵サンド~♪ 卵のマヨ和えとアボカド だけど、なんだろ?クルムが多い分?水分が多い分? なんだか私好みの食感にならずにイマイチ。。。
このバゲット、今日の父の日ディナーにも登場! カナッペ サーモンマリネとクリチと我が家のベランダ菜園収穫のミニトマト ハムとミニトマト、エビマヨ、明太子マヨの4種類。 まぁ、これを作りたいが為に、1本バゲットにしたんだけど、 もうちょっと水分抑えた方が、カリカリになったかなぁ? 多ければ良いってもんでもないようで。。。(私の好みね) そしてこれを食べる様にワインを買い、 でも他のメニューはまるで居酒屋メニューでビールが合いそう! 両方いただいたら・・・眠い。。。 ブログ書き終えたら、眠ってしまうかもしれない~~~ ちなみに、ダンナは自分の欲しいものを買ってきて、 「父の日!」と請求!私の父じゃないんだけど。。。
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Last updated
2009.06.21 19:45:04
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