テーマ:パンを焼こう!(15230)
カテゴリ:イースト少なめパン
ビールのお供にエピ食べたい!!! ってことで、少しのイーストでゆっくり発酵エピを仕込む。 この生地基本のバゲット生地だからイースト小1/4。 でも、つい上級バゲットのイースト小1/8で仕込む時間で逆算しちゃって仕込んだら・・・。 この暑さも加わって、発酵は予想以上の早さ! と、言う訳で・・・焼き立てエピでビールを!の計画総崩れ~~~
ウィンナーとベーコンのエピ2種類。 結局、オーブントースターで、焼き直していただきました! 冷たーーーいビールに、アツアツカリカリのエピ、最高~~~
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.29 19:30:04
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|