テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:イースト少なめパン
土曜の夜に仕込んで、パンチ2回。その後野菜室でオーバーナイトさせたバゲット! 今回は新しい粉です。スローブレッドクラシック。 ママパンさんによると・・・ 「こだわり続けた日本の小麦粉 芳醇な香り 極上の味わい」 なんだか・・・すごいバゲットが焼けそうじゃない! しかし・・・これだけ冷やした生地でもパンチ・2次発酵の間に・・・ やっぱりダレた生地に・・・ クープが、クープが・・・はいんなぁ~~い パンマットにくっついたり、形はボロボロ。。。メリクプなんて部分的。。。 救いはピチピチと天使がささやいてくれたこと。ひび割れパキパキ~♪
気泡もじっくり発酵させたからかな。これだけで十分です!
ただ・・・食感がもうひとつ軽く焼き上げたかった。。。 そんなバゲットは、金曜日の食事会があまりにも楽しかったので、 その時の友達に(ハード系パン大好きなお二人)ずんぐりパンとバゲットを プレゼント~♪(言い方代えれば・・・押し付け?)
私はいつもの感じでサンドイッチ! バリバリに焼いて、BLTサンド。 美味しい!大好き!
おまけ 今日は七夕。お弁当も七夕弁当というので注文してみました。 ご飯はチラシ寿司。で・・・どこが七夕? 星型の人参が???
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.07 19:52:03
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|