テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:イースト少なめパン
残っていたドライフルーツぜーーんぶとレーズンにくるみをたっぷり入れた カンパーニュを焼きました。 少しのイースト、粉はスローブレッドクラシック。 ボールかぶせ焼法(勝手に名前付けて・・・) 280度にボールごと予熱し、220度でボールかぶせて20分、はずして10分。 なかなか良い焼色。クープも良い感じに開きました! けど・・・メリッとした感じはないのよね。。。 カンパのメリッとクープってどーやればいいのぉ~? 今度は普通のカンパで、十字クープで試してみよ!
結構いっぱい入ってるでしょ! 夕食前なのに、余りの香ばしい香りに惹かれ食いついてしまったーーー! 美味しい~~~ このパン、友達にもお裾分けしようと思ってたけど・・・ これは・・・冷凍してでも、私が食べる!と思い直し、お家パン決定! そのまま食べると外側は固めだけど中はフワフワ。 薄くカットしてトーストすると、全部カリカリ。 どっちの食べ方も良いねぇ 朝食用に息子にも出してみたら、文句言う事も無くパクパク。 あら~これは冷凍する事無く、食べてしまうかも~~!
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Last updated
2009.07.28 15:01:12
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