テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:イースト少なめパン
バゲット。少しのイーストで上級編。 粉は初めて使う粉! 仏産フランスパン用準強力粉 ラ・トラディション・フランセーズ この粉、手強い 前回と同じ上級編のバゲなのに、Fは扱いやすかったけど・・・今回は・・・ ダラダラ~~~ この粉で上級編は私には無理です~~ 真っ直ぐにしたつもりだったのに、曲がってるし・・・。 メリッとしてないし・・・。
ひとつひとつは開いてるし、膜もはってるけど・・・ あんまり好きな食感ではなかった。。。 今度は2本焼きか、基本編でチャレンジしたいと思います!
こんなバゲですが、友達のmamin*さんのところで見た美味しそうなサンドの真似を! オムレツサンド! オムレツにはとろけるチーズとベーコンを入れて作ってます。 もちろんバゲットはカリカリにトーストしてね。 今日ダンナは人間ドックなので、朝食食べれなくて・・・ その横で大きな口開けてかぶりついてました 「美味しそうだね。。。」と悲しそうなダンナ。明日作ってやるから~~! (って、今日フワフワパン焼いたら、そっち食べるんだろーけど!)
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.11 14:33:07
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|