テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:イースト少なめパン
噂の(?)フライドオニオンベーグルを焼こう! ってことで、少しのイーストでベーグルを仕込む。ちょいと水多め、発酵時間長め。 粉はラ・トラディッション・フランセーズと薄力粉の合わせ。 この粉、やっぱり手強いぞ! ちょいと水多目だけどさ、ベーグルとは思えない程ヤワヤワ・ベタベタな生地。 で・・・フロアタイムの後・・・ あっ!フライドオニオン入れるの忘れた!!! 仕方なく・・・プレーンベーグルに変更。。。 ベタベタな生地のせいか、肌荒れのベーグル。 ツルペカにはならなかった~ もっちり、もっちりのベーグルでした。
さぁ、速攻リベンジ! 今度こそ、フライドオニオン入り! こちらの粉はリスドォル。やっぱり扱いやすい~! 良い感じの生地は、ツルペカベーグルに。 こちらはフワッモチッな感じ。 フライドオニオン入り! こんなオニオンベーグルはサンドイッチに。 しつこいでしょうか・・・オムレツサンド! もちろんチーズイン♪ オムレツはベーグルにも合うのでした~ 今日こそはダンナに食べてもらったわよ
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.15 20:02:18
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|