テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:イースト少なめパン
またまたゆっくり発酵のバゲット! 今日こそ24時間きっちり発酵させましたぜ 粉はリスドォル&グリストミル。上級編レシピ、ヘラ捏ね。パンチ3回。 前日のお昼から仕込み、3時に冷蔵庫へ。 翌日の朝見たら・・・あらぁ~~もういいくらい発酵してるみたいなんだけど・・・ けど、ほったらかし! で、24時間!私もボコボコ画面を撮りましょ! ん~~~なんだかヤバくない?過発酵ってことない? (と、思うだけでよく分かんないだよね~~)
こんな生地で焼いたバゲット、全体像。
奥の方はのっぺりしとりま~~す でも、焼き立てからすぐに天使はささやき続けたの~ ピチピチピチ~♪ パキパキパキ~♪
さぁ、気泡は・・・ あら~~なかなか良い感じじゃないの~~! ここはクープが1番開いた所。 じゃ、縦割りは? あ、あれっ? 詰まってるところも結構ある~~
夕飯の芋ラザニアと共に。 チーズが少なくって、えらく焦げてしまった。。。 じゃが芋は最近高級品なので、薄ーーくスライスして。 茄子は実家からもらってきたので、ふんだんに!(息子から嫌がられるが・・・)
それにしても夕飯に食べようと思ったら、 前日のお昼から準備しなきゃいけないバゲット。 大変だなぁ~。 美味しさ的にはあんまり変わんなかったので、 次回は・・・もうちょっと縮小しちゃうかもね。 それでも楽しいバゲット焼きでした!
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Last updated
2009.09.25 15:02:12
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