913226 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.09.25
XML

またまたゆっくり発酵のバゲット!

今日こそ24時間きっちり発酵させましたぜうっしっし

粉はリスドォル&グリストミル。上級編レシピ、ヘラ捏ね。パンチ3回。

前日のお昼から仕込み、3時に冷蔵庫へ。

翌日の朝見たら・・・あらぁ~~もういいくらい発酵してるみたいなんだけど・・・

けど、ほったらかし!

で、24時間!私もボコボコ画面を撮りましょ!

9/25-7

ん~~~なんだかヤバくない?過発酵ってことない?

(と、思うだけでよく分かんないだよね~~わからん

 

こんな生地で焼いたバゲット、全体像。

5/25-2 

奥の方はのっぺりしとりま~~す涙ぽろり

でも、焼き立てからすぐに天使はささやき続けたの~グッド

ピチピチピチ~♪

5/25-3 パキパキパキ~♪

 

さぁ、気泡は・・・

5/25-4

あら~~なかなか良い感じじゃないの~~!

ここはクープが1番開いた所。

じゃ、縦割りは?

5/25-5  あ、あれっ?

詰まってるところも結構ある~~しょんぼり

 

5/25-6  夕飯の芋ラザニアと共に。

チーズが少なくって、えらく焦げてしまった。。。

じゃが芋は最近高級品なので、薄ーーくスライスして。

茄子は実家からもらってきたので、ふんだんに!(息子から嫌がられるが・・・)

 

それにしても夕飯に食べようと思ったら、

前日のお昼から準備しなきゃいけないバゲット。

大変だなぁ~。

美味しさ的にはあんまり変わんなかったので、

次回は・・・もうちょっと縮小しちゃうかもね。

それでも楽しいバゲット焼きでした!

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  five styl

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.25 15:02:12
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

京都に泊まる? まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X