テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:イースト少なめパン
前回ニシノカオリで作ったバゲット。あまりの濃い味でちょっと苦手~ なので今回はニシノカオリ&リスドォル。半分づつ。 今回もイースト0.1g以下の極微量。 それを冷蔵庫で長時間発酵。 24時間発酵後 まだまだだね~。 ここから冷蔵庫から出し、室温で。 30時間後 ボコボコしてきました! ここからは、10分ベンチ、10分2次発酵の大急ぎ!
今回もメリメリ! でも、ちょっとでぶっちょのバゲになっちゃいました。。。
気泡はこんな感じ。 これをまだまだ~~と言う方も山ほどいると思いますが・・・ いいんです!私にしては立派!!! 良くやったよ、私~~!!!
お味はニシノカオリそのままより、やっぱり食べやすい 次回はもっとニシノカオリを減らして、もしくは無しでこのレシピで 作ったらどんな?という実験をしたいと思いま~す。
カツサンド ダンナと息子には奴らの大好きなカツをはさんで、無理やり食べていただきました! チーズとピザトースト 私はチーズとピザ風にして、カリカリッと焼いて。 美味しかったなぁ~
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Last updated
2009.10.15 19:43:24
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