テーマ:パンを焼こう!(15301)
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少しのイースト・基本のバゲット生地を6等分して、クッペを焼く! オーブンのね、どの部分がクープが開きやすくて、どこが開きにくいかという実験。 私のオーブンは、 これの1つ前の型かなぁ?ナショナル ビストロ NE-300-W。
まずこの時点で怪しい。。。大きさもクープの入れ方も同一とはとても言えない。。。
で・・・250度予熱。230度で18分焼成。スチームも入れたよ! あ・・・あれ?どれもクープはパカっと開いたんだけど・・・ なんだかカッコいいクッペのクープの開き方には、程遠いような・・・ エッジとかも全く無いし。。。 まぁ、実験的には・・・置く場所によって、 クープの開く場所に差があるわけでもなさそうな。 やっぱりバゲットのクープが開かない所は、オーブンのせいじゃなく 私の腕の悪さなんだろうなぁ~
基本のバゲ生地なので(?)気泡はほぼ無し。 でも天使はピチピチと楽しそうにささやいてくれました♪
オムレツサンドで美味しくいただきました~
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Last updated
2009.10.19 19:31:46
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