テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:イースト少なめパン
リスドォルで作るとどんな~~?っていう実験。
冷蔵庫で24時間発酵後 まだまだだね~~。 冷蔵庫から出して、室温発酵。 30時間後 ニシオカオリに比べて、リスドォルって吸水が良いって言うの?悪いの? 同じ水分量で、ベッタベタなんですけど~~~
そんな悲しい生地で作ったバゲットは・・・ めっちゃ悲しい結果に~~~ 成型もままならぬ、クープも入らず、ダレダレダラダラな生地。 2次発酵10分で膨らまぬままオーブンへ。 でも、それでもムクムクムク~~と立ち上がりはしたものの・・・ 天使はピチピチとささやいたものの・・・ やっぱり情けないバゲット。。。
気泡も大した事無く。。。
フッフッフッ・・・しかーーし!!! こんな1回の失敗だけでは、凹みませんぞ!私!!! また挑戦してやる~~~!
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Last updated
2009.10.22 19:43:49
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