テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:イースト少なめパン
先日のなんちゃってパン教室の時の手土産に~! 少しのイーストで、ベーグル! フカっとモチっと、私の大好きな食感のツルペカベーグルになりました♪
ベーグルとシュトーレン このベーグル、なんちゃってパン教室のパンの発酵時間に試食! いやいや味見もしてこなかったので、目の前で食べてもらうのはちょっと緊張 でも、ほんのり甘くて美味しく出来てて・・・ホッ 次は何のパンがいいかなぁ~?
今日は色々買い物に行く用事があったので、ダンナとランチへ。 普通こんな時行くのは・・・ラーメンかうどん。 なのになぜか今日はパスタ~! (息子が「えっ?どーした?」と驚いていた!) パスタフレスカ 英 (福岡市早良区原1丁目15番) 地中海風スパゲティ こちらのお店、福岡で最初の生パスタのお店だそーで、 もっちもちのパスタが楽しめます。 トマトソースがそんなに得意でなかった私がトマトソースに開眼したお店 今では大好きなのよ!トマトソース♪ 私は10年以上前から何度も通ってるお店なんだけど(でも久しぶり~!) ダンナは初来店。 玄海灘風スパゲティ こちらはあっさり和風。こちらも海苔の風味が良くって美味しい! が・・・ダンナはこのモッチモチの麺に・・・新種のラーメン?みたいな印象だったらしい 途中で私のトマトソースのパスタ食べて、「あ・・・やっぱりパスタやね」と。
やっぱ、あなたとは行くのはパスタじゃないよーな気がする。。。 次は素直にラーメンかうどんにしましょ!
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.20 19:44:53
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|