テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー ’09
薔薇のパンとロールパンを焼きました! この成型、私が考えた訳じゃないけど・・・成型方法をよく聞かれるので載せますね。
ロールパン2個分を4分割して丸めます 丸く伸ばして、少しずつ重ねてハムをのせます 私は分割を計量せず、適当なので・・・ 大きい丸を下にして、段々小さい丸って感じにしてます。 この時、マヨ塗っても美味しいと思います。 グルグルと巻いて、端っこはキチンと止めます 真ん中をカット! カット口を下に ほら!薔薇の形~♪ 周りの花びら、ちょっと広げたりして・・・ 6輪のバラ 2次発酵後、卵塗ってます。テカテカ好き 焼くと太ります~(^^ゞ
出来上がり~♪ ちょっと可愛いので、プレゼントにいかがですか? 先日、なんちゃってパン教室をした友達にもこの成型を教えたのですが、 彼女がこのバラパンを‘ベルサイユ’と名づけてくれました。 なんだか豪華な名前だわ
中のハムを他のに変えたらどんな?という実験もしてますので、 のぞいて見てね!・・・☆
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.26 20:27:26
[ホームベーカリー ’09] カテゴリの最新記事
|
|