テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎年恒例になりました! 私が選ぶ・私のパン 2009年ベスト3!
もぉ~これをやる年末になっちゃいましたねぇ~。 えっ?今年も明日までなの?実感わかない~~
では、では・・・発表です! 第3位 ベーグル 少しのイーストで、レシピよりちょっと水分多め、発酵長めの 我流になってしまったベーグル。 フワモチ食感のツルペカベーグル!
第2位 バゲット ホシノ丹沢酵母フランスパン種で作ったバゲット 最近はクープの開き方重視、クラストバリバリのサンドイッチを食べれる という理由で2本焼きが多くなっちゃったけど、 これは1本焼き・ホシノなのになかなかのクープの開き。 初心に戻って、やっぱり1本焼きでカッコ良く焼きたいものです。
第1位 ロールパン これは私の理想に近い形~♪ ただ・・・焼いた全部がこんな形になればいいんだけど、 1個か2個だもんなぁ~ もっと完成度あげたいとこ。
実はこのベスト3、今年の5月に3日続けて載せたもの。 この5月はもしかして神が降りたのかもしれない・・・ 来年はもっと神降りてくれ~~!!! (神頼みせずに、もっと修行しろってか?) 他にも今年はドライフルーツたっぷり使ったフリュイも たくさん焼いて美味しかったんだけどー落選です。。。(見た目がイマイチ。。。)
それにしても、今年もたくさんのパン焼きました。 そんな私のパン、見に来てくれてありがとう。 来年もまた焼きまくるので、またどうぞ! 皆さん、良いお年お迎えくださ~い♪
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! 今年もたくさんのポチ、ありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.30 19:55:31
|
|