テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:ホームベーカリー ’10
今日のパンはクロワッサン♪ 今まではみかさんのレシピで焼いてたんだけど、 今回は違うレシピに変えて! いつもより水分が多いレシピ。 だから?なので?すんごい伸ばしやすい! 折込ストレス無し!!!
→ 成型 → 2次発酵後 生地が伸びるので薄く出来て、個数が増えた!
焼成後 なんだか・・・クロワッサンらしくなってない? やった~~ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
じゃクロワッサンでもいってみよーー! 今日の1番 真っ直ぐ型 三日月型 全体ではまぁまぁだったんだけど、これ!って1個選ぶには・・・ まだまだだねぇ
クロワッサンのお楽しみと言えば・・・ なんと言っても焼きたてのサックサクをいただくこと~! パクッ!
ん?
んん?
んんん?
これはサクサクじゃない~~ 形・見栄えは今までのより良かったんだけど、 味・食感では今までのクロワッサンの方が好き~! (息子は美味しいって言ってくれたんだけどね) みかさんのレシピにちょっと水分増やしたら・・・伸びよくなる? そーーしたらサクサク感無くなっちゃう? あ~~まだまだ迷走中。。。
クロワッサンの切れ端をもっと小さくカットして、 昨日のスィートブールの残りのケーキ生地をのっけて。 これが息子と私の大ヒット 次回はもっとこれ作っちゃう? ただし・・・カロリー
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Last updated
2010.01.21 19:55:22
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