910793 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.01.31
XML

今日のパンはバゲット!

まずは友達からの注文品。チーズフォンデュするんだってー。

少しのイーストで、粉はリスドォル。2本焼き。

全体像。

1/31-2

今回は2本ともスリムに。クープの長さは7cmと気をつかう。

けど・・・深さ・角度までは合わせきれなかったみたいで、

メリクプは3個くらい・・・しょんぼり

まぁとりあえず、2本とも同じ感じに出来て良かったことにしよう。

 

 

1/31-3

こちらは次の日に焼いた我が家の分。

少しのイースト。粉はトラディッショナル&ニシノカオリ。一本焼き。

1/31-4

リスドォルの方が安定して綺麗に焼けるかなと思って、

注文品に使った所・・・ベタベタやねん雫(どちらも同じレシピ)

ニシノカオリを入れたせい?扱いやすい。(本当は分かんないけど。)

焼色も同じビストロの20番で焼いたのに、リスドォルは色白さん。

 

お味は・・・リスドォル分は食べてないから分かんないやうっしっし

1/31-5

気泡はあんまり無く、

食感は実はもうちょっと水分減らしたいかも。

だけど、それじゃ気泡も減っちゃう?悩む所です。。。

 

先日我が家でもチーズフォンデュをしたんだけど、

息子から「ラザニアの方が好き!作って!」と言われ、

作るの面倒だけど、芋ラザニアを作りバゲットを添えてみました。

(あ・・・画像無かった。。。)

 

 

びっくりする事に・・・仕事休みに入ってもう2ヶ月が経っちゃいました。。。

気分的にはまだ3週間くらいしか休んでないんだけどーうっしっし

と、言うわけでまた明日から2ヶ月仕事です。

今回諸事情により、ちょっと更新不定期になっちゃうかも。。。

そして皆さんの所も読み逃げしちゃうかもしれないけど、

ブログ止めるわけじゃないので、これからもよろしくお願いしまーす!

パンも週末にまとめ焼きだから、まとめてアップするか~~?スマイル

 

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.31 21:06:43
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

福岡在住 まよへい… まよへいさん
☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X