テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:イースト少なめパン
今日のパンはバゲット! まずは友達からの注文品。チーズフォンデュするんだってー。 少しのイーストで、粉はリスドォル。2本焼き。 全体像。 今回は2本ともスリムに。クープの長さは7cmと気をつかう。 けど・・・深さ・角度までは合わせきれなかったみたいで、 メリクプは3個くらい・・・ まぁとりあえず、2本とも同じ感じに出来て良かったことにしよう。
こちらは次の日に焼いた我が家の分。 少しのイースト。粉はトラディッショナル&ニシノカオリ。一本焼き。 リスドォルの方が安定して綺麗に焼けるかなと思って、 注文品に使った所・・・ベタベタやねん(どちらも同じレシピ) ニシノカオリを入れたせい?扱いやすい。(本当は分かんないけど。) 焼色も同じビストロの20番で焼いたのに、リスドォルは色白さん。
お味は・・・リスドォル分は食べてないから分かんないや 気泡はあんまり無く、 食感は実はもうちょっと水分減らしたいかも。 だけど、それじゃ気泡も減っちゃう?悩む所です。。。
先日我が家でもチーズフォンデュをしたんだけど、 息子から「ラザニアの方が好き!作って!」と言われ、 作るの面倒だけど、芋ラザニアを作りバゲットを添えてみました。 (あ・・・画像無かった。。。)
びっくりする事に・・・仕事休みに入ってもう2ヶ月が経っちゃいました。。。 気分的にはまだ3週間くらいしか休んでないんだけどー と、言うわけでまた明日から2ヶ月仕事です。 今回諸事情により、ちょっと更新不定期になっちゃうかも。。。 そして皆さんの所も読み逃げしちゃうかもしれないけど、 ブログ止めるわけじゃないので、これからもよろしくお願いしまーす! パンも週末にまとめ焼きだから、まとめてアップするか~~?
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Last updated
2010.01.31 21:06:43
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