テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:イースト少なめパン
今日のパンはバゲット~♪ クロワッサンは仕事中に焼こうと思わないけど、バゲットは焼きたくなります 少しのイースト、高橋雅子さんのレシピ上級編。 粉はリスドォル、2本焼き。 メリッとモリッとしたクープ。1番目はあっち向いちゃってるけど。。。 1本はなかなか力強く焼けたんだけど・・・ もう1本はのっぺり~。形変~ とりあえず夜食べたかったので、発酵の遅いこの時期、 パンチ1回省略して焼いちゃいました。 だから・・・気泡はもちろん大したことも無く・・・。
カナッペにしました! スモークサーモン・クリームチーズ・ミニトマト この緑の葉っぱ。ベランダから数少ないハーブを飾ってみました。 で、食べる時にはずして食べてたら、 ダンナから「はぁ?自分でのせといて、何ではずしよると?」 私「だって嫌いだもん。写真用に緑のせてみただけー」 ダンナそれからはずして食べてました。本当はダンナも嫌いだった? でもはずして食べたら怒られると思ってたのかも~ ハーブ無しのカナッペ、ワインにも合って美味しかったです
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.06 19:30:42
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|