カテゴリ:夕食 (福岡市その他)
2月になっちゃったけど、職場の新年会~♪ 宮崎牛専門店 博多みやちく (福岡市博多区中洲5丁目2-1-2F) 我が職場、いっつもワイワイガヤガヤと楽しい飲み会なんだけど、 今回はちょっと気取って(?)落ち着いたお店で! (の割には・・・賑やかだったかも~~) では、お料理紹介!(ちょっと光量足りずな所もありますがー)
「柔らかーい牛すじの煮込み」と「ハムと赤じゃがいもの明太子風味」 もぉ~~最初っから感激の美味しさ! これは期待が出来そうよー
宮崎と福岡のお野菜12品と使ったサラダ。 これに帆立貝の香草焼きが! 帆立大好きー
春キャベツとおいも豚のクリームスープ 大きなお皿の真ん中にちょこっとスープ。 でも美味しさ凝縮です!
メインのお肉! 7人で行ったので、ロースとヒレを組み合わせてお願いしました。 お肉には飼育者と番号の表示が付いてます。 絶対な自信のあるお肉なんでしょうね。 お店の方がちゃんと写真撮れる様に近くまで持って来てくれました!
付け合せのお野菜は宮崎のさつま芋、エリンギ、中国野菜 お肉は食パンの上にのせてくれます。(ロースとヒレと2回) 薬味に大根・ニンニクチップ・塩 写真撮り忘れたけど、醤油ベースのタレとポン酢、山葵と柚子胡椒があるので 色々楽しめます。でも! お肉アップで~! 良い焼き加減でしょー。お肉が美味しいからそのままでも十分美味しい
にら炒飯 とっても綺麗な色彩でしょ~! ニラのペーストとお肉の端々が入ってるようです。 菜の花なんかでもう春気分 でもニラの味がほとんどせず美味しくいただきました。 もうお腹結構いっぱいなんだけど、やっぱりこれは食べたい!デザート!!! 人参のムース ゴールデンキウィのアイス クリスピートーストのミルフィーユ デザートも豪華~ やっぱり私が注目したいのはこちら!アップで! これ食事の時にお肉がのせられた食パンで作られたの! 鉄板で押し焼いて、薄ーくカリカリ状態! これに宮崎産紫芋のクリームでミルフィーユ。宮崎の果物添えてー。 いやぁ~~お腹一杯ーー!
カウンター席で、目の前でお肉を焼いてくれたり、お料理盛り付けてくれたり。 見てるだけでも楽しい。 どれもが凝ったお料理で大満足~ ご馳走様でした! あ・・今年もよろしくお願いします。新年会だったのでね
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.08 13:37:06
[夕食 (福岡市その他)] カテゴリの最新記事
|
|