テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:イースト少なめパン
今日のパンはバゲット~♪ そう、レシピはこちら!
金曜の夜に仕込んで、冷蔵発酵12時間。 冷蔵庫から出して2倍発酵。 って、いつも250gで仕込むから・・・160gの2倍がどんくらいか良く分かんない 粉はリスドォル。モルトパウダーは持ってないので省略! とりあえずこんな感じになったのでいいかいな・・・?
全体像はこんな感じ~。 シュッと1本焼き! クープもまぁまぁ開いてくれました!
さぁーーーー問題の気泡ーーー!!! あ、あらっ~~? まずはカット画面が汚ーーい それでも今までよりは、ボコボコ多いかも?
なんと言っても、軽く仕上がり(焼成率は量ってないけど) 夕飯に、ガーリックトースト・明太トースト・クリチのっけ等にして、 ワインを楽しみました(えぇ、飲みすぎるほどー) 今日もまだ焼いてない生地が。。。 どーなるかなぁ~?
ただ今仕事中の為、平日は訪問&応援のみにさせてもらってます。 それでも皆さんのとこ、お邪魔するの楽しみなので コメント無しでも許してねぇ~!
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.21 22:24:52
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|