テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:ホームベーカリー ’10
今日は3月と思えない程寒くて雪~ もぉ~びっくり・・・。 自転車こいでると、耳が冷たくって痛い! 2月には5月?ってくらい暖かい日もあったのにね。
さて日曜に作ったクリームパン。 ランチ隊に持っていこうと、400gの粉を仕込んで、 我が家用にグローブ型6個。小さい丸型16個。 カスタードクリームはみかさんのレシピで2倍分量。 この2倍が失敗の始まり。。。 レンジかけてもなかなか固まらない。まぁこんなもんかなぁ~でバターを加える。 あ・・・いつもより柔らかっ! これをパン生地で包んでも、なかなか綺麗に包めない 焼き上がり90%、爆発・流出事件 こんなんランチ隊に持っていけないよ~ 小麦粉400gの全22個のクリームパンが我が家に・・・。 クリームパンって冷凍できる? てか、冷凍庫一杯でクリームパン入れる余裕無し。。。 毎朝2個ほど家族のパン皿にのせる。(もちろん違うパンもね。) 3日目の今日も文句も出ず。見かけは悪いけど、きっと美味しいのね! けど・・・私ももういいわぁ~
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Last updated
2010.03.10 19:30:41
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