テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:イースト少なめパン
小麦粉250gを使い、ビビアンさんのレシピで焼いたらどーなる実験! 小麦粉250gに換算して、ヘラ捏ね。20分おきにパンチ3回。 4時間ほどして冷蔵庫に入れようかとしたら・・・ もう8分くらいまで発酵かぁ~? それから12時間冷蔵発酵だったら、すんごく膨らみそうなので・・・ もう1度パンチ。 冷蔵庫に入れて12時間、オーバーナイト。 1本焼き~♪ ちょっと太めだけど、まぁまぁ良い感じ。 珍しく1個目のクープが開く。で、2個目のクープがダメ。 全部綺麗に開くことは無いのかぁ~~? 気泡は・・・。。。 やっぱり160gの時程ではないなぁ~ やっぱり250gでは重いのか?(腕の無さかもしんないけど~) でも、食事にバゲットを使いたいときは250g。 ただ焼きたいだけの時は160gと焼き分けてもいいかもね!
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Last updated
2010.03.12 19:54:58
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