913255 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010.03.12
XML

小麦粉250gを使い、ビビアンさんのレシピで焼いたらどーなる実験!

小麦粉250gに換算して、ヘラ捏ね。20分おきにパンチ3回。

4時間ほどして冷蔵庫に入れようかとしたら・・・

もう8分くらいまで発酵かぁ~?

それから12時間冷蔵発酵だったら、すんごく膨らみそうなので・・・

もう1度パンチ。

冷蔵庫に入れて12時間、オーバーナイト。

1本焼き~♪

ちょっと太めだけど、まぁまぁ良い感じ。

珍しく1個目のクープが開く。で、2個目のクープがダメ。

全部綺麗に開くことは無いのかぁ~~?

3/12-2 気泡は・・・。。。

やっぱり160gの時程ではないなぁ~しょんぼり

やっぱり250gでは重いのか?(腕の無さかもしんないけど~)

でも、食事にバゲットを使いたいときは250g。

ただ焼きたいだけの時は160gと焼き分けてもいいかもね!

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.12 19:54:58
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

京都に泊まる? まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X