カテゴリ:ランチ (福岡市外)
受験も終わった春の3連休。そりゃーーどこか行きたいわよね~! ってことで・・・鹿児島・霧島温泉の旅館をこっそり予約。 けど、まずメンバーの一人、ウチの母が甥っ子の卒業式で金沢に行くからとNG! ダンナにもお断りをいただいて・・・泣く泣くキャンセル。。。 それでも「どっか行きたい!呼子に行こう~!!!」 ここしかないんかい?
いか活造り河太郎 (佐賀県唐津市呼子町呼子1744-17) ちょくちょく行ってるけど、去年の6月にリニューアルしてからは初来店。 以前は休日は11時開店。その前に整理券を配られてたんだけど・・・ 今回10時半過ぎに着いたら、なんと40分には入店。 食事が11時前に始まる~ じゃあもっとゆっくり行けばいいじゃないかって? きっと11時半頃に着いたら・・・食事は13時くらいになっちゃう程人気店です。
新しいお店もやっぱり真ん中に生簀が。 生簀から活きたままのイカを掬われます。 今回珍しく2種類のイカ!(テカッて見えにくいです~) ササイカと甲イカ。 甲イカの方が甘いけど、食感はササイカの方が好きかなぁ~。 透明なコリコリのイカ、めっちゃ美味しいーー ブリと鯛の刺身 別にお刺身も付けちゃいました。新鮮プリップリ!
小鉢の温泉卵。イカシューマイ。赤だし。 他にお吸い物とご飯とデザートにパイナップル。 イカ刺しを食べたら、ゲソは天ぷらにしてもらいました。 この天ぷらもめっちゃ美味しくって! みんな争うようにバクバク食べちゃいます。 し、しかし・・・早い時間に食べた為、私はいつもより早めにギブアップだー。 みーーんな満足なイカでした
ちょっと私信。 「瀧川さん、呼子のイカが待ってますよ~♪」
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.20 19:48:27
[ランチ (福岡市外)] カテゴリの最新記事
|
|