テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:イースト少なめパン
バゲット~♪ やっと焼きました!
今回ちょっと実験。 1次冷蔵発酵後すぐにベンチ→2次発酵したら!
冷蔵発酵前にちょっと長めに室温に置いておく。 12時間の冷蔵発酵。 このくらいのボコボコに。 冷蔵庫から出してすぐベンチ。成形。 やっぱり冷えてる生地は成形しやすいわぁ~~! けど・・・伸びないの。水分80%くらいなんだけど。 (粉はリスドォル120g+ニシノカオリ40g) 鉄板1枚斜め置きの長さになかなか伸びない。
あーーまた1個目のクープが。。。
ここで写真の実験も! こちら、いつものサイズ これは一回り大きいサイズで保存。 やっぱり大きいサイズがはっきりする? 大きいサイズの写真を縮小 小さいサイズの写真と比べてどうかな? あんまり変んない? てか、実験するにはショボイバゲだね~~(^^ゞ
縦割り気泡 まぁまぁか?
上の方。 ( ̄▽ ̄;)!!ガーン これを載せるのはバ憲法に違反しちゃうよなぁ~。 きっと長く伸びないが為に、必死で伸ばしてる時に・・・ 気泡が潰れまくった模様。 冷蔵発酵後、成形はしやすいが伸びにくいってことで。。。
職場の仲良しさんとランチ。 職場の近くのパスタ屋さんで。(連日のパスタ!) サラダ このサラダは贅沢盛りで美味しい! パスタは6種類から選びます。 ナスとスクランブルエッグのガーリックパスタ 仕事中はガーリック味のは、お昼にはなかなか食べれないので、 オフの今食べてみました。 まず出てきて・・・ 「彩り悪っ!」 そして食べてみて・・・ 「ガーリックはどこ~?味はどこ~?」 前日美味しいパスタ食べただけに・・・なんだかぁ~。。。 それでも楽しいおしゃべりがあったから、良かったんだけどね~。
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Last updated
2010.04.07 19:41:00
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