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おいしいパン物語

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2010.04.07
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バゲット~♪

やっと焼きました!

 

今回ちょっと実験。

1次冷蔵発酵後すぐにベンチ→2次発酵したら!

 

冷蔵発酵前にちょっと長めに室温に置いておく。

12時間の冷蔵発酵。

4/7-2  このくらいのボコボコに。

冷蔵庫から出してすぐベンチ。成形。

やっぱり冷えてる生地は成形しやすいわぁ~~!

けど・・・伸びないの。水分80%くらいなんだけど。

(粉はリスドォル120g+ニシノカオリ40g)

鉄板1枚斜め置きの長さになかなか伸びない。

 

4/7-3   あーーまた1個目のクープが。。。

 

ここで写真の実験も!

こちら、いつものサイズ  4/7-4  

4/7-5

これは一回り大きいサイズで保存。

やっぱり大きいサイズがはっきりする?

4/7-5  大きいサイズの写真を縮小

小さいサイズの写真と比べてどうかな?

あんまり変んない?

てか、実験するにはショボイバゲだね~~(^^ゞ

 

画像 109.jpg  縦割り気泡 まぁまぁか?

 

上の方。

( ̄▽ ̄;)!!ガーン  4/7-9

これを載せるのはバ憲法に違反しちゃうよなぁ~。

きっと長く伸びないが為に、必死で伸ばしてる時に・・・

気泡が潰れまくった模様。

冷蔵発酵後、成形はしやすいが伸びにくいってことで。。。

 

line

 

職場の仲良しさんとランチ。

職場の近くのパスタ屋さんで。(連日のパスタ!)

4/7-6  サラダ

このサラダは贅沢盛りで美味しい!

パスタは6種類から選びます。

4/7-7  ナスとスクランブルエッグのガーリックパスタ

仕事中はガーリック味のは、お昼にはなかなか食べれないので、

オフの今食べてみました。

まず出てきて・・・

「彩り悪っ!」

そして食べてみて・・・

「ガーリックはどこ~?味はどこ~?」

前日美味しいパスタ食べただけに・・・なんだかぁ~。。。

それでも楽しいおしゃべりがあったから、良かったんだけどね~。

 

 

 

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Last updated  2010.04.07 19:41:00
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