テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:自家製天然酵母
今日のパンは、ドライフルーツとくるみたっぷりのカンパーニュ! ボール出カンパなんだけど・・・ あんまりクープ開かずです。。。
すごい久しぶりに自家製酵母を起しました。 見直してみたら・・・2008年12月が最後。おぉー1年以上起こしてなかったのね。 レーズン酵母 4月初めに1度失敗したので、リベンジでした。 これが成功!使えそうよ~♪
ヨーグルトとあんず酵母 レーズン酵母を素に2種類の酵母起し。 もともとヨーグルトだけ起こすつもりだったんだけど、 りっく猫さんのあんず酵母が気になっちゃって~~! 元種も可愛いオレンジ色!ヨーグルト酵母よりも元気だったかもしんない。
ドライフルーツセット 大丸で見つけちゃいました!5袋(1袋100g)で千円。 サンザシ・トマト・パイン・ミックス・アンズ このアンズで酵母を作り、トマト以外のフルーツとレーズンを加えて カンパに入れちゃいました。
結構いっぱい入ってるでしょ~! ちょっと酸味の強いフルーツが多かったかな。 どっしりとしたカンパが焼けました! これを軽くトーストして、クリチぬって・・・ ワインにもコーヒーにもOKです(o^-')b グッ!
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Last updated
2010.04.25 19:41:21
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