テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー ’10
リベンジ~!この型!!!
1回目はフタにオイルをかけ忘れて、とんでもない事に・・・。 2回目はフタ無しで~。 3回目の今回、なかなかきっちりとした円筒形になったんじゃないでしょうかぁ~~! ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
・・・2個? えぇ。2個。。。 後1個は・・・パンが横からはみ出し・・・ またフタが取れない状態に~~ そしてやっとフタをとり、パンを取り出したら・・・ ( ̄▽ ̄;)!!ガーン フニャフニャだよ・・・。 このパンは、小さく角切りにして、揚げちゃって砂糖をまぶして出したら あっという間に無くなっちゃいました!
成功したパンはサンドイッチ! たまごサンド レタスが緑じゃないね(^^ゞ この型、1個で1斤食パン6枚切り2枚分です。 今回は朝ごはんなので、厚切りだけど・・・ もっと薄切りにして、サンドイッチ作ったら・・・お弁当にちょうどいいかな?と思ってます。 薄切りにしやすい。たくさんの種類のサンドが食べれる! でも、ちょっと荒めのパンになっちゃうのよね。 もう少し生地量増やしてもいいかも。 次回課題ってことで!
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.26 19:41:51
[ホームベーカリー ’10] カテゴリの最新記事
|
|