テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:自家製天然酵母
今日のパンはバゲット! ヨーグルト酵母で作りました。 お家酵母の割には、メリクプになったかも~~(o^-')b !
クオカのカッテイングボード買っちゃいました。 「バゲットのせるのにもぴったり」ってなってたけど・・・長さ足りません(^^ゞ
1次発酵終了時 ちょっとボケた映りではありますが、気泡はこんな感じ。記録として。
焼成後、カットしてみました。 気泡 少なっ!(>_<) 水分量も少ないから仕方ないか~。
ヨーグルト酵母のバゲット、香ばしくて、もっちりして、 まぁまぁ美味しいバゲットになったんじゃないでしょうか(*^^*)
ランキングに参加しています 今日はベスト10に入っちゃった~ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.28 16:13:20
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|