テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:イースト少なめパン
先日野菜室でめっちゃ発酵が早く、気泡無しのバゲット。 リベンジだぁ~~!
今回は冷蔵室にて12時間。室温で1時間。 ボコボコ! 裏から。結構小さい穴々。
5本クープ あんまりメリッとしなかったクープ。 けど、真っ直ぐ並んだので、なんだか良く見える。(*^▽^*)ゞ
連日バゲ焼くと、消費が間に合わない。 なので、友達に押し付けることに決定!(勝手に(^^ゞ) で、ちょこっとだけカットして、気泡を見てみる。 あら?これは期待がもてるかも。 なので・・・押し付けるバゲット、強制縦割りーー! やっぱりviviバゲはこのくらい気泡無くっちゃ~~!!! 低温・長時間発酵は大事ね。 嬉しくてアップも! 上手な方から見たら・・・まだまだの気泡かもしれないけど、 私には大満足な気泡なのでした~~(*^^*)
バゲットだけ押し付けるのもなんだから・・・ ホシノ酵母で食パンも焼きました。 2山をバゲットに添えて。 と、ところがこの食パンが不味い(≧▽≦;)アチャー これは過発酵の味だ。。。 ごめんねぇ~~、変なもんも一緒に押し付けて。 今度美味しい食パン焼いて持っていくから~~!!! にしても・・・ホシノ食パン失敗したの初めてだからショックだなぁ。。。(_ _。)・・・シュン
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Last updated
2010.05.09 19:32:00
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