テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:ベランダ菜園’10
ホシノ丹沢酵母フランス種を使って、食パンリベンジーーー! 今回はちょっと2次発酵足りず? 分厚いホワイトライン。(*^▽^*)ゞ
今回はそれなりに美味しい食パンになりました! やっぱり前日のホシノ山は、暑いのに1次発酵に時間かけ過ぎちゃいましたね。 これに懲りずに、また焼こっ!
種から蒔いた水耕栽培の他に、買ってきた苗からも、水耕栽培。 これも「にほんブログ村 水耕栽培ランキング」から見よう見真似で製作。 どぉーーも、水耕栽培の仕組みや原理もよく分からないまま、見切り発車か?
4月17日 左の奥から・・・ 四葉きゅうり・きゅうり・沖縄ゴーヤ・あばしゴーヤ 右・・・ミニトマト・ミニトマト・青紫蘇
5月2日 よぉ~~く見ないと分かりませんが・・・ 左・・・きゅうり・ゴーヤ・ゴーヤ。 きゅうりが1苗お亡くなりになりました。。。(_ _。)・・・シュン
5月9日 種物のレタス達がベランダに進出してきたので、ちょっと移動。 きゅうり・ゴーヤ共にツルが伸び、ネットに巻きつきました。 さぁグリーンカーテンの1歩です!(*^^*) フフ (けど、ここ日当たり悪いから・・・ど~だろ?) 青紫蘇は、葉が大きくなったのを昨日の夕飯に。初収穫! 下に隠れていた小さい紫蘇にお日様当って欲しいからね。 そしてミニトマトの方、なかなか大きくなったでしょ。花も咲いたし。
ちなみに・・・苗を植えているのは普通の土じゃなく・・・ ひる石と呼ばれる雲母状の鉱物を、高温瞬間焼成処理されたものです。
ベランダ菜園Aコーナー 奥に映っているブルーベリーやミントは去年から植えているので、 普通の土なんだけどね(^^ゞ 理想としては、ツルがグングン伸びて・・・ネットが青い葉に覆われるようになること! でもこの適当水耕栽培セットでそんな風に出来るのか~??? 乞うご期待!(≧m≦)ぷっ!
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.10 19:34:44
[ベランダ菜園’10] カテゴリの最新記事
|
|