テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:イースト少なめパン
ずっと前に買ってたのに、やっと開けたよ~エペの袋! 今回は夕食に食べようと思い、160gのviviバゲじゃちょっと少ないかなと思い・・・ 分量は高橋さんの上級バゲット!(250gね。) そしてvivianさんのヘラ捏ね方で。
この粉・・・初めて使うんだもの、 基本のバゲットのレシピの水分量にすればよかった・・・。 ダッラダラ。。。 移動させる毎に、ダリラ~ンと伸び続ける・・・。 それはもう鉄板斜め置きにしても、はみだすほどに。 焼成しても、盛り上がらないし・・・、 クープ開かないし、のっぺりだしーーー 写真は唯一クープらしくなったところ。
気泡もね~ (^^ゞ
ダンナから「マーク付けないの?」って聞かれたけど、 焼印押そうとも思えないよぉ~、このバゲじゃ~~(>_<)
この日の夕飯は、パスタ。(画像はないけど・・・) お野菜たっぷりミートソースとカルボナーラ! バゲット添えて! でも、シチューやラザニアみたいにはバゲは売れないなぁ~。 粉160gでちょーど良かったかも。(*^▽^*)ゞ
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.14 19:34:59
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|