テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー ’10
今日のパンはナン! みかさんのリーン生地で焼きました。 ナンはね、インド料理やカレー屋さんで食べる本物が1番だと思ってるので、 (特にD・カジャナのナンが好き!) お家で作るのは、「なんちゃってナン」ってことで。(*^▽^*)ゞ
で・・・ハンバーガー屋さんのモスバーガー! こちらで1番人気が、ハンバーガーじゃなく・・・ナンタコスなんだって~! これって、食べたことあるかどうかも覚えてないけど、 1度作った記憶はある! ん~~どんなん作ったんだろう? で、今回はオリジナル「ナンタコス風」です(^^ゞ ナンにオーロラソース(ただケチャップとマヨを混ぜただけ)を塗り、 甘辛く味付けしたミンチをのせ、 レタス・トマト・アボカドを角切りにしたのをのっけてみました。 ん~~もうひとつパンチが足りなかったかなぁ~? しかーーし!!! 息子「おかわり~!もう1枚食べたーい!」 お代わりコールいただきました~!ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ これ今夏に、リピ有りだあーー♪
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.03 19:29:59
[ホームベーカリー ’10] カテゴリの最新記事
|
|