テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ベランダ菜園’10
今日のパンはホシノ丹沢酵母フランス種を使った山食! 実家に帰った日、朝から仕込んで冷蔵発酵。 帰ってきてもあんまり膨らんでない~(>_<) 室温に戻してもなかなか膨らんでくれずに、 ウォーキングに行く前に、1次発酵を強制終了。 食パン型に入れて2時間ほど。もぉ~待てないと焼成! 小振りな山食なんだけど・・・ フンワリした美味しい食パンが焼けました♪ ホシノ山好き~! あ、あら?ホシノ山って3ツ山が定番だけど・・・ 慌てちゃったから2ツ山にしちゃった(^^ゞ
今週のベランダ菜園 ゴーヤさん、先週から確実に大きくなりました! お盆前には収穫します。 できればミニトマトも全て熟して欲しい! 盆帰省の間に、枯れてしまう危険があるのだぁ~(>_<)
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.04 19:21:51
[ベランダ菜園’10] カテゴリの最新記事
|
|