カテゴリ:ビタントニオ
ワッフルって、今まで3回作ったんだけど・・・ リエージュワッフルっていうのらしい。 で・・・ビタントニオのレシピにはリエージュワッフルの上に ブリュッセルワッフルてのが載ってるじゃない! 形が違うだけ? (違いがよく分かってない私(^^ゞ)
HBに材料を次から次に入れ・・・ あ、あら? 卵2個に牛乳260ml? 水分多くない??? あ~~これってホットケーキみたいに、ダラダラ生地なんだぁー。 それをHBで仕込んで大丈夫? (決してレシピではHBで仕込むなんて書いて無いんですけどね。(*^▽^*)ゞ)
で・・・ワッフルメーカーに生地を流し込み焼いてみる。 (あーーやっぱりHBの隅っこに混ざりきってない粉が残ってる~(>_<))
これは・・・今まで作ったワッフルと違って焼き菓子だ! リエージュはパンに近いものね。 ホイップクリームとバナナとチョコソースで。
美味しぃ♪
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.05 19:31:20
[ビタントニオ] カテゴリの最新記事
|
|