テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ベランダ菜園’10
今日のパンは、チキンカツを挟んだがっつり系! チキンカツバーガーだぁ~! でっかいので、1個で大満足~♪ パンはね、リッチ系の生地200gを仕込み、 長方形に整えたら、3等分にカットしただけ~(^^ゞ あら、簡単!
今週のベランダ菜園
ミニトマトの枝が天井に届いちゃいました。 てことは・・・3mくらい伸びたってことかな? でもそんなに高いとこにトマト成っても、収穫出来ないよ~(>_<)
収穫したゴーヤ ギリギリまで大きくなってもらおうと思ってたら・・・熟して黄色くなりつつある~。 予定通りチャンプルーを! 実はゴーヤ得意じゃないので、薄切りで(^^ゞ でもとっても美味しかった♪
自家製食べるラー油も作ってみました。 ちょっと焦がしすぎ?赤じゃなく茶色っぽくなってしまった(>_<) 「桃ラー」みたいに辛そうで、あんまり辛くなかった。。。 もっと辛くしてもよかったかも。で、ザクザク具入りのラー油を楽しもうと・・・ 蒸し鶏サラダ もちろんミニトマトは自家製です (*^^*)
先日大風が吹いた日に、ミニトマトの鉢が吹っ飛び~!倒れまくり。。。 土じゃなく、水耕栽培だから・・・安定感が無いんだよね・・・ で・・・倒れたときにミニトマトがボロボロと落ちちゃった( ̄▽ ̄;)!!ガーン まだまだ緑。。。 これを4,5日ほっといたら・・・ 赤く色付いた~~オオーw(*゚o゚*)w
ねぇねぇ、お店で売ってるミニトマトって・・・赤く熟れてから収穫してるのかな?
先日ダンナから注文受け、パンを焼きました。 で、そのパンのお礼にって、自家製塩辛をいただいたの~! 炊き立てのご飯にのっけて食べると最高♪ 美味しかったです。 ありがとうございました~!
ランキングに参加しています ここんこ、びっくりするほど高順位!みなさんのおかげです<(_ _)>
バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.12 19:37:01
[ベランダ菜園’10] カテゴリの最新記事
|
|