テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:イースト少なめパン
今日のパンはバジチーカンパ! まずは先週焼いた、自己流のカンパ。 少しのイースト。粉はトラディッショナル&グリストミル。 中に角切りチーズを包んで・・・ 2次発酵終了後、十文字クープを入れ、 そこにバジルソース、とろけるチーズをこれでもか!というくらいにのせる。 全体像は・・・ 噴火状態(^^ゞ めくれは1箇所。クープが開いたかどうかも分かんないような。。。 はみちーはワザと作ったの(*^^*) フフ カットしたら・・・ 焼きたてカットなので、上手に切れない(>_<) ともかく角切りチーズも良い感じに溶けてる~! これは友達に試食してもらったら・・・ お子たちに評判良かったらしい!(o^-')b グッ! (我が子が見向きもしないが・・・)
ただ・・・どーしても師匠のりっくさんのバジチーカンパとは見た目違うんだわ~。 で・・・無理を言いまして・・・ 成形方法を教えていただきました!!! (ありがと~~!謎が解けた気分よ~。(*^▽^*)ゞ)
あ、あらやっぱり噴火? いやいや全体像は全然違うのよ~! おぉ~~なんか落ち着いた感じでしょ~(^^ゞ でも、まだまだりっくさんのバジチーみたいには出来てないんだけど~。 こちらは間に、バジルソース入ってます! お味はねーー、どっちも美味しい!(*^^*) フフ 焼きたては・・・ビールに合います~
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.22 19:30:03
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|