テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:ホームベーカリー ’10
まずは・・・トヨ型で焼いたラウンドパン3回目! 焼いたすぐに、取り出すと手の型が付いたり、クーラーでペシャンコになったので・・・ 今回は、ちょっと型のまま冷まして出すことに。 そーーーしたらーーーー!!! 天辺が凹んでいくーーー! (≧▽≦;)アチャー 慌てて取り出し、クーラーにのせて、写真を撮る。。。
私が思うに・・・200gの粉量では少ないのではないかと・・・。 220、いや230くらいあってもいいかも。 他のものの分量計算し直しがちょこっと面倒だけど・・・。
バゲや山を修行してる方は多いけど・・・ 私はラウンドパンを極めたいかも~~!
ラウンドパン焼いた次の日は、黒糖くるみを作り それを巻き込んだラウンドパンを。 見た目変んなーーーい 。(*^▽^*)ゞ こちらもまだ粉量200g。けど中にたっぷりの黒糖くるみ。 焼きあがり、アドバイスいただいた通りに立てて冷ましました。 その下になったとこは、また潰れてるけどね(^^ゞ
たくさん入れたので、どこ食べてもくるみが主張してて 美味しい~~♪
シンプルラウンドパンから、シート巻いたり、フィリング巻いたり・・・ ラウンドパンを楽しみたいと思います!
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Last updated
2010.09.10 19:32:38
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