テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:お菓子
この前焼いたいちじくとクルミのパンのガバッと開いたクープが気に入らなかったので、 シンプルな1本クープのカンパーニュを焼きました。 何のフィリングも入ってないカンパ焼くの久しぶりかも~。
今回はメリッとクープが開くように成形に気を付けて・・・ (迷いに迷ったんだけど・・・(^^ゞ) ちょこっとメリッと。ちょこっとメクれも。 ただ・・・もうちょっと焼きこんでも良かったかも。 (ただの、デカパンに見えちゃうね~~)
いいかどうかも、分かんない。(*^▽^*)ゞ
半分以上ラスクに。 これ写真撮った後、食べてみたら・・・ 私の好きなサクサク食感にほど遠かったので、また焼きこみ。 焦げ寸前(焦げたのもあったけど)にサクサクになり美味しくなりました!
昨日載せた焼きカレーパンを参考させてもらったゆらさんが ビストロオーブンのレシピ本よりプリンを作ってあったの。 私のビストロのレシピにもあったかしら?と見たら・・・あったわよ~! それも材料が、卵と牛乳と砂糖(バニラエッセンスは省略) これならすぐ作れるー!
ほら、見た目プリンでしょ~~!(*^^*) フフ この前買ったお店プリンよりはあっさりしてるんだけど、ちゃーーんとプリン! ちょこっとプリプリのしっかり目だったんだけど、 もうちょっと時間短めにしたら、フルフル~になるかな? 美味しかったので、また作っちゃうかも~!
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.12 20:05:32
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|