カテゴリ:お店パン(城南区)
今日のパンは、ホシノ山~♪ みかさんバージョン。 ただしレシピは1斤粉400gなのに、勝手に300gにする。 そーーーしたら、なんともまぁーパサパサっていうかー、、、 良く言えば、トーストしたら軽い食感。 やっぱり400gにすべきなのか? こんなパンはラスクにしちゃえーー!と食パン半分をラスクに。 サックサク~♪ ラスクにしたら、最高の食感です (≧m≦)ぷっ!
新しいパン屋さん、訪問です! バーバロッサ (BAKERY STADIO Barbarrosa) (福岡市城南区鳥飼7-6-2) カレーパン ウィンナーパン メロンパン レモンピールのパン 名前忘れたパン(^^ゞ
このお店って、ボーノボーノの近くね。と思いながら行きました。 そしてお店見つけて、中に入ると・・・ 「あ、あら?まるでボーノボーノと同じディスプレイ?」 でね、さっき気づいたの~。 ここ、ボーノボーノと住所一緒!! いつの間にボーノボーノ終わってたの? どーーりでお店の雰囲気が一緒な訳でした。(*^▽^*)ゞ
パンはハード系よりリッチ系、多し。 カレーパンの後ろのグルグルなパンが種類違いで4~5種類。 で、お味は・・・美味しい~! 昨日買って、今朝食べたんだけど どれも柔らか! お店のメロンパンって、クッキー生地は美味しいけど、 パン生地はパサパサとか多かったりするんだけど、 ここのは丁寧に作ってある!って感じ。 三つ編みのレモンピールのパンはもっちりしてるし~~! また買いに行こっーーと!
ちなみにここのパンは天然酵母ってことだったので、 お会計の時、「どんな酵母使ってるんですか?」と質問してみました。 そーしたら「パンによって、色々だそーです」 いやいや、その色々の酵母の具体的な例を聞きたかったの~。 果物とかレーズンとか自家製とかホシノとかーー。 そして「どれも美味しいですよ!」と言われ・・・ もうそれ以上、聞くことが出来なかったのでした。。。
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.05 11:39:19
[お店パン(城南区)] カテゴリの最新記事
|
|