テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:ホームベーカリー ’10
今日のパンはラウンドパン! またまた焼きました~♪ 今回は粉量を20g増やして(もちろん他の材料も増やして) ちょっと長めに焼きこみ。 それでも、出すときに触った所は潰れるー! 立てて冷ますと、底が潰れるー! 形が崩れないように、即写真を撮ると、下部分が潰れるー! やっぱり難しいねぇ~。
写真撮れなかったけど、今朝カットしたらフワフワ~♪ 朝食終えたダンナが、これ6個会社に持っていく!と言い出す・・・。 いやいや、あなたが2カット。息子が1カット。食べてしまってるから6個も無いって! 私だって食べたいし(^^ゞ とりあえず、3カット。1個ずつラッピングしてお渡ししました。 「これ、何入れたの?生クリームとか?」との質問。 いつものパン生地と全然同じなんだけど、やっぱり型入れパンは良い感じです。
こちらは、その前日に焼いたラウンドパン。焼印付き! こちらは粉量200g。フィリング入り。
イチジクとくるみを巻いてみました。 カンパに入れるのも美味しいけど、 こちらもなかなか美味しいのでした~♪
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Last updated
2010.09.17 17:20:24
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