テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:ホームベーカリー ’10
まずは丸パン~♪ でっかく作ります! 400gの粉でパン生地を仕込み・・・半分よりちょっと少なめで でっかい丸パン3個! ハンバーグもミンチ1kgくらい大量に仕込む。 夕食にデカハンバーグ!朝のハンバーガー用パテ。 そしてミニにたくさん作って、冷凍してお弁当用! 仕事前には、お弁当用自家製冷食も仕込みました。
あっ!トマトが無かった~~(>_<) でも美味しくいただきました!
で・・・半分よりちょっと多めの生地で、ラウンドパン! 8分目より少なめの発酵のつもりだったけど・・・ あれっ~~?はみ出しーー?(≧▽≦;)アチャー
開けようとすると・・・なんだか危険なシュッーって音。 案の定、立てようとしても立たない。 触った所から・・・潰れる! そして・・・あっという間に萎んでいく~~~( ̄▽ ̄;)!!ガーン なんともまぁ・・・。 何個か作って、ちょっと自信も付いていただけに・・・ 凹んじゃうわぁ~~(_ _。)・・・シュン やっぱりこんなになったパンは、フワフワ感ももうひとつで。。。 ま、こんなん焼いちゃうと、次また焼いてやる~~! と、燃えちゃうんだけどね。(*^▽^*)ゞ
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.29 19:57:24
[ホームベーカリー ’10] カテゴリの最新記事
|
|